18.09.2018

Torloser Punktspieldebüt der D1-Junioren

0:0 endete das erste Pflichtspiel der Saison 2018/2019 der D1 beim SV Karlskron. Nach den Eindrücken der ersten Halbzeit, in der bei der SG so gut wie gar nichts zusammenlief und der Gastgeber zwei Mal an der Torlatte scheiterte, war man damit gut bedient. Dies änderte sich nach dem Seitenwechsel, als Hohenwart/Waidhofen sich weitaus präsenter zeigte, viel besser bewegte, gut kombinierte und sich dadurch hochkarätige Chancen herausspielen konnte. Bastian Schweiger scheiterte gleich zwei Mal in bester Position am SVK-Torwart, der sich ebenso wie Gästekeeper Johannes Jocham auf der Hut zeigte. Nach dieser stärksten Phase der SG, die ebenfalls noch nur das Aluminium getroffen hatte, war die Partie wieder weitgehend ausgeglichen. Karlskron war anschließend noch einmal knapp vor der Führung, scheiterte mit einem Kullerball aber am rechten Pfosten. Auf der anderen Seite wurde kurz vor Schluss der durchgebrochene Maxi Haslauer vom Torwart abgeräumt, die Schiedsrichterin verweigerte aber den Strafstoß. Insgesamt ging das Unentschieden in Ordnung. Beide Teams trafen am Dienstag (nach Redaktionsschluss) im Pokalwettbewerb erneut aufeinander, wobei es dieses Mal einen Sieger geben musste.

Aufstellung: Johannes Jocham, Max Huber, Tobias Härtl, Dominik Mulock, Luca Neukäufer, Gian-Luca Lerch, Bastian Schweiger, Maxi Haslauer, Jakob Rottenwaller, Maxi Petz, Marlon Sedlmair, Manuel Hermann, Lukas Stegmeier