21.09.2018

Pokal-Aus der D1-Junioren in Karlskron

Obwohl die D1 insgesamt besser als beim 0:0 im Punktspiel wenige Tage zuvor an gleicher Stelle spielte, stand am Ende das Aus in der ersten Runde des Pokalwettbewerbs. Dies lag unter anderem daran, dass die SG ihre zahlreichen Chancen in der ersten Halbzeit nicht nutzen konnte und zudem gleich drei Bälle an oder auf die Torlatte platzierte. Besser machte dies der SV Karlskron, der bereits in der vierten Minute einen Stellungsfehler in der SG-Abwehr nutzen konnte und später von einer ganzen Fehlerkette profitierte und dabei das 2:0 erzielte. Nach der Pause gelang Luca Neukäufer mit einem sehenswerten Schuss der längst überfällige Treffer für die SG. Die weiteren Angriffsbemühungen wurden jäh unterbrochen, als der insgesamt sehr schwache Schiedsrichter ein erneut heftiges Klammern und Halten der SVK-Verteidigung ungestraft ließ und die Reklamationen der Paartaler Spieler mit einer Zeitstrafe für Kapitän Luca Neukäufer und einer gelben Karte für Jakob Rottenwaller ahndete. Die SG überstand zwar die Unterzahl, kassierte aber dann doch noch das vorentscheidende 3:1. Ein direkt verwandelter Freistoß kurz vor Schluss führte zum 4:1 Endstand.

Aufstellung: Maxi Petz, Max Huber, Tobias Härtl, Dominik Mulock, Jakob Riedmeier, Luca Neukäufer, Gian-Luca Lerch, Manuel Hermann, Jakob Rottenwaller, Bastian Schweiger, Maxi Haslauer, Marlon Sedlmair, Lukas Stegmeier

Tor: Luca Neukäufer