Willkommen auf der Seite der unserer Turnabteilung

Turnen Klettern

Der Sportverein bietet eine Vielzahl an Turn-und Sportstunden für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.
Alle Mitglieder des Sportvereins können die Stunden kostenlos besuchen.
Für alle Nichtmitglieder ist der Besuch einer Probestunde jederzeit kostenlos möglich. Ein Einzelkurs kann auch ohne Vereinsmitgliedschaft für einen Preis von € 60,-- besucht werden. Die Sportversicherung ist heir enthalten.
Grafik Trennung

Ansprechpartner:
Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung können wir hier leider keine Ansprechpartner mehr nennen. Um diese zu erfragen, setzten Sie sich bitte mit unserem ersten Vorstand, Herrn Erwin Kothmayr, in Verbindung:
Telefon: 08443/8889

Grafik Trennung

Unsere Turnstunden im Überblick
Faszien -und Tiefenmuskulatur Training
Ab 04.10.2016 immer Dienstags von 18.30-19.30 Uhr / im Anschluß ab 19.30-20.00 Uhr Übungen mit der Rolle. Für diesen Kurs bitte anmelden (kann auch bei der ersten Trainingsstunde sein. Nichtmitglieder können für eine Kursgebühr von 60 Euro (beinnhaltet Versicherung) ebenfalls den Kurs besuchen. Der erste Block umfasst 11 Einheiten. Bei Bedarf wird ein weiterer Block angeboten.

Mutter-Kind Turnen
Ab 21.09.2016 immer Mittwoch von 15.30-16.30 Uhr. Eingeladen sind alle Kinder ab ca. 1 ½ -4 Jahre in Begleitung eines Erziehungsberechtigten. Mutter (Vater) und Kind sollen die Möglichkeit zum intensiven, gemeinsamen Spiel nutzen. Wir verschaffen den Kindern Zutrauen zur eigenen Bewegungsfähigkeit und wollen uns gemeinsam in der Turnhalle wohlfühlen und Spass haben.

Kinderturnen
Ab 15.09.2016 immer Donnerstags von 15.30-16.30 Uhr Für Kinder von 5 – 8 Jahren. Der Bewegungsdrang unserer Kinder ist groß! Umso mehr versuchen wir durch ein abwechslungsreiches Angebot an Klein- und Großgeräten sowie Spielen, einen Ausgleich zum täglichen Stillsitzen zu geben. Dabei fördern wir Koordination und Gleichgewichtssinn gleichermaßen.

Aerobic-und Bodystyling
Ab 15.09.2016 immer Donnerstags von 19.30-20.30 Uhr . Für alle sportbegeisterte Frauen die Spaß an der Bewegung mit rhythmischer -und fetziger Musik haben . Nach der Musik wird der Körper wieder gedehnt und zum Abschluß in die Tiefenentspannung geführt.

Wirbelsäulengymnastik
Ab 07.10.2016 immer Freitags von 19.00-20.00 Uhr. Für Alle die Ihrem Rücken etwas gutes tun wollen . Langjährige Erfahrung und zahlreiche Schulungen kann unsere Übungsleiterin Sabine Schmidmeir vorweisen und helfen Ihrem Rücken und der Wirbelsäule Hilfe und Unterstützung zu leisten und Fehlhaltungen vorbeugen.

Leichtathletik
Ab 17.09.2016 immer Samstags von 17.00-18.00 Uhr. Diese Übungsstunde ist für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren. Springen, Laufen, Werfen, Ausdauertraining in der Turnhalle und im Freien . Unser Vorstand und Übungsleiter Erwin Kothmayr lässt sich jede Stunde was neues einfallen um dieser Stunde den richtigen Reiz zu geben.